Свои достижения представили учреждения социальной защиты и социального обслуживания многонационального Усть-Ордынского Бурятского округа. Звучали песни в исполнении работников учреждений социальной защиты и культуры округа.
Делегация Аларского района работала на выставке во главе с мэром района.
Для гостей стенда Приангарья была подготовлена насыщенная программа. В течение дня гостям выставки рассказывали о культуре и дружбе людей разных национальностей населяющих округ. Представили творчество Александра Вампилова, народные танцы и видеофильмы о природе и культуре щедрой сибирской земли.
Работали на стенде и представители Баяндаевского района. Они открыли свою работу песней «Мой округ» и приветственным танцем «Ангара».
Мастер-классы проводили специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области! Самой маленькой участнице мастер-класса было 3 годика. Всей семьей с мамой, папой и старшим братишкой они недавно вернулись с Байкала, а теперь пришли на стенд Иркутской области, чтобы еще раз прикоснутся к магии этого озера.
На мастер-классах посетители своими руками смогли изготовить и забрать с собой паучков в виде брошей, подвесок, брелоков для ключей. А еще огромный интерес у посетителей: как самого юного, так и мудрого возраста вызвало изготовление детских погремушек (шаркунков). Участие в мастер-классах приняли более 800 гостей выставки.
Посещение стенда Иркутской области восхищало и удивляло многих. Мастер-классы и национальные костюмы, в которые была одета часть делегации, создавали особое настроение.
Многие посетители с удовольствием фотографировались с представителями делегации в костюмах, а затем голосовали за стенд региона.
Специалисты управления социальной защиты и социального обслуживания населения Боханского района во главе с руководителем и народным вокальным ансамблем «Казачка» провели на стенде Иркутской области Музыкальную гостиную. Для посетителей выставки прозвучали песни «По горам Байкальским», «Моя Сибирь», «Казачья призывная», «Дуня», «Шел мальчишка».
Осинский район продолжил эстафету ярких выступлений на стенде Иркутской области песней «Птица счастья». Огромное количество гостей попали сразу на мастер-класс по разучиванию движений танца «Ехор».
Специалист управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Осинскому району познакомила всех участников с обычаем этого бурятского танца, рассказала о тех смыслах, которые предки заложили во все движения танца. После разучивания движений, естественно, общий танец под удивительные, протяжные, волшебные звуки национальной бурятской песни.
Много подарков, а самое главное, положительных эмоций унесли посетители выставки с собой в память об области.
25 мастер-классов, 10 викторин, 6 презентаций о каждом муниципальном образовании, песни и танцы были в программе этого дня.
Стенд посетили были люди из разных регионов нашей страны Пскова и Ярославля, Новосибирска и Бурятии, Камчатки и многих, многих других. А еще делегация из Китая с удовольствием не только сфотографировалась на стенде, но и приняла участие в танцевальном мастер — классе.
Более 3200 посетителей приняли участие в различных формах активностей и унесли с собой на память частичку Иркутской области.
Всего стенд Иркутской области 20 марта посетили более 5000 человек.